오늘 하루, 직장에서 죽다 살아나 집에 오자마자 김장이라니! 하지만 김치 없이 못 사는 우리 가족을 위해 어쩔 수 없죠. 친정 엄마가 다 해놓으셨다지만, 숟가락만 얹었을 뿐인데 온몸이 쑤시네요!
그래도 김장 후 굴보쌈에 소주 한 잔은 진리!
칼칼한 김치에 탱글탱글한 굴, 그리고 부드러운 보쌈까지! 이 조합은 정말 환상이에요. 오늘 하루의 피로가 싹 가시는 기분!
힘들었지만 가족들과 함께 김장을 하면서 돈독해지는 느낌이 들어서 좋았어요~~
'요리' 카테고리의 다른 글
🍗 [리뷰] 마트에서 만난 고메 소바바치킨 소이허니순살 – 간편하게 즐기는 프리미엄 간장치킨! (0) | 2025.03.22 |
---|---|
고메 소바바치킨 소이허니봉 리뷰 🍯✨ (0) | 2025.03.22 |
비비고 육즙가득 고기만두 솔직 리뷰 – 풍부한 육즙의 진한 감동! (2) | 2025.03.20 |
농심라면 솔직 후기 – 60년 전통의 재해석, 과연 그 맛은? (3) | 2025.03.03 |
우럭 매운탕 레시피: 시원하고 얼큰한 맛의 비법! ️ (45) | 2024.12.02 |