다낭 맛집 추천: 싱싱한 해산물이 일품인 '목식당' 방문 후기

다낭 여행 중 꼭 가봐야 할 맛집으로 손꼽히는 '목식당'에 다녀온 후기를 들려드릴게요. 싱싱한 해산물 요리와 다채로운 메뉴로 유명한 곳이라 저도 방문 전부터 기대가 컸는데요, 예약이 필수라는 이야기에 걱정이 앞섰습니다. 특히 크리스마스이브에 방문하려다 보니 예약이 쉽지 않았어요. 당일 예약은 이미 마감되었고, 저녁 9시 30분 이후에나 가능하다고 해서 난감했습니다.
 

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예약 실패? 걱정하지 마세요!
혹시나 하는 마음에 무작정 목식당으로 향했습니다. 다행히 예약 없이 방문해서 웨이팅 하는 사람들도 많더라고요. 저희도 번호표를 받고 기다리기로 했습니다. 6시 30분쯤 도착했는데, 이미 많은 사람들로 북적였지만, 30분 정도 기다리니 저희 차례가 왔습니다. 테이블 회전이 빨라서 생각보다 오래 기다리지 않았어요. 예약에 실패했더라도 너무 걱정하지 마세요! 현장에서 기다리면 충분히 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. 다만, 대기 시간이 부담스럽다면 조금 이른 시간이나 늦은 시간에 방문하는 것이 좋습니다.
 

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가게 앞에는 천막과 의자가 마련되어 있어 편하게 대기할 수 있습니다.
번호표를 받고 기다리면 대기 번호를 가게 옆 모니터에서 확인할 수 있습니다.
 

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카카오톡 친구추가하고 예약하기

 
다낭 목식당 예약 꿀팁!
목식당 예약은 카카오톡 친구 추가를 통해 가능합니다. 카카오톡에서 '다낭 목 해산물 식당'을 검색하여 친구 추가를 하면 예약뿐만 아니라 위치 정보, 메뉴 확인도 가능합니다. 예약은 한국어로 작성해도 괜찮으니 참고하세요.
 

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실내 테이블과 야외 테이블이 있으며, 야외 테이블은 비교적 시원하고 분위기가 좋습니다.

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저희 가족은 야외 테이블로 안내 받았습니다. 나름 시원하고 분위기도 있고 좋았어요. 
 

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목식당 메뉴

 
다양하고 맛있는 메뉴 향연
목식당에는 해산물을 포함한 정말 다양한 메뉴가 있습니다. 저희는 다금바리회, 모닝글로리, 가리비 파기름 구이, 새우 마늘 볶음, 마늘 볶음밥, 목 해산물 샤브샤브를 주문했습니다.
 
 

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공심채볶음(모닝글로리) 49.000

 
 
모닝글로리(공심채 볶음): 다낭에서 꼭 먹어봐야 할 채소 요리 중 하나! 신선한 공심채를 마늘과 함께 볶아 아삭한 식감을 유지하면서 감칠맛이 일품이었습니다.  해산물 요리와 궁합이 좋아 기본 사이드 메뉴로 강력 추천합니다.
 

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가리비 파기름 구이 80.000

 
가리비 파기름 구이: 쫄깃한 가리비에 파기름의 고소함이 더해져 별미였어요.
적절한 간 덕분에 자극적이지 않고 감칠맛이 살아 있었습니다.
술안주로도 훌륭한 메뉴였습니다.
 

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새우마늘볶음 69.000/100g

 

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새우 마늘 볶음

 
새우 마늘 볶음 :  큼지막한 새우를 마늘과 함께 볶아 탱글탱글한 식감이 살아있었습니다. 마늘 양념이 정말 맛있었고, 직원분이 새우 껍질을 먹기 좋게 까주셔서 편하게 즐길 수 있었습니다. 100g당 가격이 책정되는데, 300g부터 주문이 가능했습니다.
 

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마늘 볶음밥 109.000

 
마늘 볶음밥:  풍부한 마늘 향과 적절한 간이 조화롭게 어우러져 있었습니다. 기름지지 않고 담백한 맛이라 다른 요리와 함께 먹기 좋았습니다. 마늘을 좋아하는 저에게는 최고의 메뉴였습니다. 아이도 맛있다고 정말 잘 먹더라고요.
 

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다낭에서 이 가격에 다금바리를 먹을 수 있다니 감격!
주문하면 수족관에서 직접 고른 생선을 보여주며 무게를 확인할 수 있습니다.
1kg이 조금 안되는 다금바리 계산 해보니 우리나라 돈으로 3만원이 좀 넘더라고요. 정말 행복했습니다. 
 

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다금바리 56.000/100g

 

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크레이피시

 
저희는 주문하지 않았지만 크레이피시도 여기서 무게를 달고 확인 시켜줘요. 다음에는 이것도 도전해봐야겠어요. 
 

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다금바리 회

 
다금바리회: 싱싱한 다금바리를 바로 손질해서 내어주기 때문에 신선도가 뛰어났습니다. 쫀득하면서도 부드러운 식감과 특유의 감칠맛이 일품이었습니다. 숙성회와는 또 다른 매력이 있었습니다. 정말 감동 그 자체 였습니다.
 

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Men's VODCA 100.000

 
회까지 나왔으니 이제 술을 안 마실 수 없죠. 처음 먹어보는 보드카인데 알콜도수도 적당하고 해산물 요리와 정말 잘 어울렸습니다. 

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다금바리 머리튀김
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다금바리머리튀김

 
다금바리 머리 튀김: 다금바리회를 주문할 때 머리 요리를 선택할 수 있습니다. 튀김, 찜, 탕 중에서 튀김을 선택했는데, 껍질까지 바삭하게 튀겨져 나와 고소하고 맛있었습니다.
 

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목 해산물 샤브샤브 big 290.000

 
목 해산물 샤브샤브 : 신선한 해산물을 육수에 익혀 소스에 찍어 먹는 요리입니다. 하지만 한국에서 먹던 샤브샤브와는 국물 맛이 전혀 달랐습니다. 달짝지근하면서도 묘한 맛이 났는데, 제 입맛에는 맞지 않았습니다. 남편이 국물 요리를 좋아해서 시켰는데, 결국 남겼습니다.
 
 

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샤브샤브육수
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샤브샤브소스




총평
목식당은 현지 음식점 기준으로 가격대가 다소 높은 편이지만, 신선한 해산물과 뛰어난 맛을 고려하면 충분히 만족스러운 곳입니다. 특히 다금바리회는 꼭 먹어봐야 할 메뉴입니다. 샤브샤브는 개인적으로 비추천하지만, 다른 메뉴들은 정말 맛있었습니다. 직원분들도 친절해서 기분 좋게 식사할 수 있었습니다. 다낭을 방문하는 분들에게 꼭 한번 들러보기를 추천합니다!
 
꿀팁
다낭 도깨비 카페 회원 또는 SKT 통신사 이용자는 10% 할인을 받을 수 있으니 참고하세요.
예약이 어렵다면 저녁 시간보다 조금 일찍 방문하는 것이 좋습니다.
다양한 메뉴를 맛보고 싶다면 여러 명이 함께 방문하는 것이 좋습니다.

 
 

 

주소: 26 Tô Hiến Thành, Phước Mỹ, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

운영시간: 오전 10:30~오후 10:30

 

연락처: +84 905 665 058

웨이팅 정보: 피크 타임(6PM – 8PM)에는 30~1시간 대기 예상, 오후 5시 이전 방문 시 대기 시간 단축 가능